当前位置: 主页 > 残联业务 > 教育就业

我市举办粤东地区残疾人服装设计与制作培训班

发布时间:2012-09-07 14:45:36 人气: 作者:苏穗

我市举办粤东地区残疾人服装设计与制作培训班(图1)

我市举办粤东地区残疾人服装设计与制作培训班(图2)

  9月4日,由广东省残疾人就业服务中心与揭阳市残疾人就业培训中心联合举办的“粤东地区残疾人服装设计与制作培训班”,在广东省农村残疾人劳动力转移培训——揭阳基地正式开班。

  为帮助残疾人掌握职业技能,提高残疾人素质,促进残疾人就业,揭阳市残疾人培训中心积极开展各种残疾人技能培训工作,结合我市普宁服装市场发展前景广阔,专业技术人才需求量大的实际,与省残疾人就业服务中心联合,专门在粤东六市范围内招收残疾学员30名,开展订单式、免费培训,培训结束经考试合格者发给劳动部门核发的技能等级证书,届时培训双方可协议上岗就业。

  为办好本次培训班,市残联郑谋勇副理事长多次听取筹办工作汇报,对培训班前期准备工作进行检查验收,包括:学员生活起居环境;消防、卫生、安全情况;教学设施、教材准备、教程安排情况等。在省、市残联领导的高度重视下,“粤东地区残疾人服装设计与制作培训班”9月4日上午顺利开班了。广东省残疾人就业服务中心陈绪栋主任;揭阳市残联郑谋勇副理事长、就业科郑旭阳科长;普宁市残联领导出席了开班仪式。在开班仪式上,陈绪栋主任、郑谋勇副理事长分别作了重要讲话,勉励学员珍惜学习机会,刻苦学习,为今后融入社会,参与社会生活创造条件。参加开班仪式的还有揭阳市残疾人培训中心及广东省农村残疾人劳动力转移培训——揭阳基地的全体工作人员等近50人。本期培训班安排了有多年服装制作经验的专业技术人员任教,通过理论授课和上岗操作相结合的形式,帮助学员掌握服装裁剪、制版、缝纫等知识。